В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму

06:10, 18 октября 2018
436

Решение рассмотреть законопроект об увеличении прожиточного минимума в регионе на 3,6% приняли депутаты Саратовской областной думы. Это произошло после скандальной ситуации с министром занятости, труда и миграции региона, которую уволили за высказывания о том, какие покупки можно совершить на сумму, составляющую прожиточный минимум. О планах по рассмотрению законопроекта сообщается на сайте региональной думы.

Ранее министр занятости региона Наталья Соколова рассказала о том, что нужно покупать гражданам, чтобы уложиться в прожиточный минимум. Видео ее выступления появилось на YouTube. После этого губернатор Саратовской области Валерий Радаев освободил Соколову от должности.

Теперь облдума предполагает рассмотреть проект увеличения прожиточного минимума пенсионера на 2019 год на 3,6%. Сумма в перспективе составит 8278 рублей.

Прожиточный минимум является технической величиной и используется для расчетов социальных пособий и льгот. В зависимости от региона, сумма прожиточного минимума может меняться. В Саратовской области в 2018 году эта сумма составила 7990 рублей.

Загрузка...