В США вынесен приговор передавшему секретные документы в СМИ экс-сотруднику ФБР

22:19, 18 октября 2018
355

К четырем годам лишения свободы приговорил американский суд бывшего сотрудника ФБР, передававшего СМИ секретные документы. Об этом сообщает Assotiated Press.

Осужденный Терри Джеймс Олбери работал в отделении Федерального бюро расследований в штате Миннесота. Весной он признался, что рассекретил некоторые документы, касающиеся национальной безопасности государства. В суде было озвучено, что 39-летний мужчина украл более 70 документов, 50 из которых были секретными.

По данным следствия, часть похищенных документов Олбери передал новостной онлайн-организации. В числе бумаг был документ о методах сбора информации, которые используются в ФБР. Название организации, получившей в свое распоряжение секретные документы, не раскрывается, однако АР предполагает, что это был, предположительно, сайт The Intercept.

Обвинение требовало приговорить Олбери к более длительному сроку заключения, защита настаивала на условном сроке, заявляя, что их подзащитный рассекретил документы из "патриотических побуждений", поскольку таким образом выступил против методов, используемых спецслужбами для борьбы с терроризмом.

Теги:
Загрузка...