Адвокат Мамаева рассмешил суд формулировкой "талантливый игрок"

13:27, 19 октября 2018
889

В ходе рассмотрения апелляции футболиста Павла Мамаева в Мосгорсуде по поводу смены меры пресечения в виде ареста адвокат Игорь Бушманов призвал вспомнить спортивные заслуги обвиняемого, сообщает корреспондент РЕН ТВ из зала суда. Сам игрок выразил готовность сотрудничать со следствием, а также пообещал, что не покинет страну и не будет препятствовать следствию.

Бушманов поддержал обращение Мамаева, потребовав убрать из обвинения статью "Хулиганство". Адвокат напомнил спортивные заслуги обвиняемого, попросив "сберечь для российского футбола талантливого игрока". Эти слова вызвали смех в зале.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

Однако следователь назвал арест футболиста обоснованным и выразил мнение, что обвиняемый может оказать воздействие на свидетелей или скрыться. В итоге эти аргументы Мосгорсуд суд счел более весомыми, оставив решение Тверского суда в силе.

Напомним, Павел Мамаев вместе со своим другом, футболистом "Зенита" Александром Кокориным и его братом Кириллом, а также Александром Протасовицким стали участниками двух потасовок в Москве 8 октября.

Компания спортсменов сначала избила водителя ведущей Первого канала, а затем в одном из московских кафе напала на чиновника Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

После двух драк возбуждено дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои".

Загрузка...