Дело футболистов: суд оставил братьев Кокориных и Мамаева в СИЗО

17:29, 19 октября 2018
917

Сегодня суд в Москве решал, останутся ли скандальные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев и дальше в стенах следственного изолятора или покинут его.

Полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева суд оставил под стражей, как ни старались адвокаты, ссылаясь на толпы болельщиков. Мол, расстраиваются фанаты, глядя на своего кумира за решеткой. Профессиональный футболист должен бегать по полю, а не сидеть за решеткой.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

"Это профессиональный спортсмен, которому необходимы тренировки. Отсутствие такой возможности будет вести к определенному регрессу. Безусловно, да, у клуба есть право расторгнуть контракт и наложить определенные денежные взыскания, которые тяжким бременем лягут как на Павла, так и на его семью", — заявил адвокат Игорь Бушманов в Мосгорсуде.

Оба футболиста выступали по видеосвязи из Бутырки. Былой азарт куда-то улетучился, оставив на их лицах усталость и тревогу. Может быть, поэтому Мамаев просил суд запретить ему общаться с другими обвиняемыми, лишь бы только выйти на свободу. За Александра Кокорина заступилась вся команда "Зенита" во главе с тренером Сергеем Семаком.

Суд в итоге решил, что оба футболиста останутся в СИЗО до 8 декабря. Там же это время проведет и младший брат Кокорина Кирилл.

Всем троим накануне официально предъявили обвинения в побоях и хулиганстве. Максимальное наказание — 7 лет тюрьмы. Еще может быть штраф в размере дохода за период до четырех лет. По некоторым данным, Павел Мамаев заработал за этот период как минимум 8 млн евро, а Александр Кокорин вдвое больше.

Загрузка...