Караван мигрантов из Гондураса прорвал пограничные заграждения Гватемалы

21:59, 19 октября 2018
383

Пограничные заграждения Гватемалы прорвали в пятницу жители Гондураса, которые двигаются организованным караваном по направлению к южной границе Мексики. Об этом сообщает агентство Assotiated Press.

По данным агентства, теперь мигранты направляются к пограничному мосту с Мексикой

Обеспокоенность сложившейся ситуацией выразил ранее госсекретарь США Майкл Помпео. Во время встречи с мексиканским коллегой Луисом Видегараем он отметил, что поток мигрантов нужно остановить, пока они не достигнут границы

При этом Видегарай отметил, что Мексика самостоятельно определяет собственную миграционную политику, основная позиция государства — уважение прав человека и защита уязвимых лиц, являющихся "частью каравана".

В связи с приближением каравана мигрантов из Гондураса на границу с Гватемалой было решено направить дополнительно 500 сотрудников федеральной полиции. Караван, по данным СМИ, насчитывает до 4 тысяч человек.

В минувший вторник президент США Дональд Трамп заявил, что Америка прекратит оказывать финансовую помощь Гондурасу, Гватемале и Сальвадору, если эти страны не ограничат поток нелегальных мигрантов в США через свои территории.

Загрузка...