Керченский убийца накануне бойни сжег Библию

14:39, 19 октября 2018
5545

Студент керченского колледжа Владислав Росляков, устроивший бойню в техникуме 17 октября, накануне преступления сжег Библию напротив своего дома, - рассказали его соседи. На кадрах, которые оказались в распоряжении РЕН ТВ, видны опаленные страницы религиозной литературы. В одной из глав он выделил ручкой стих: "Собери народ, мужей, жен и детей и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали, и чтоб учились и боялись Господа, Бога вашего, и старались исполнять все слова закона Его".

Пока утверждения соседей не подтверждены, однако на место сожжения религиозной литературы в пятницу, 19 октября приехали криминалисты, - передает из Керчи наш корреспондент. 

Отметим, что сегодня в Крым приехал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который провел оперативное совещание в связи с массовым убийством. Глава ведомства заслушал доклады о первых результатах расследования и дал ряд конкретных поручений.

По слова Бастрыкина, необходимо понять, что именно заставило Рослякова пойти на такое убийство, а также выяснить, было ли это решение спонтанным или долго готовилось. Следователям поручено установить и опросить круг общения студента и выяснить, проводилась ли в колледже психологическая работа с ним и другими учащимися. Также глава ведомства потребовал проверить меры безопасности в учебном заведении.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Ранее утром тысячи жителей Крыма пришли на главную площадь Керчи проститься с 17 жертвами трагедии. Еще нескольких погибших похоронят за пределами полуострова, на родине. Похороны Рослякова пройдут отдельно.

На траурной церемонии присутствовали глава Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента Владимир Константинов. Глава администрации Керчи Сергей Бороздин сказал, что эта трагедия разделила жизнь города на "до" и "после". Он призвал его жителей объединиться и помочь родственникам погибших пережить эту страшную трагедию.

Жертвами трагедии стали 20 человек, еще десятки пострадали. Росляков покончил с собой. СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Загрузка...