Кокорин и Мамаев переведены из карантинных камер СИЗО в обычные

23:03, 19 октября 2018
782

В обычные камеры СИЗО "Бутырка" из так называемых карантинных переведены арестованные по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павла Пятницкого.

Как рассказал Пятницкий, спортсменов поместили в маломестные камеры, где вместе с ними будут находиться уже знакомые люди из карантинных камер.

"Это рядовые граждане, привлеченные к уголовной ответственности за совершение нетяжких, ненасильственных преступлений, и за время нахождения в карантине у них не возникало конфликтов", — рассказал Пятницкий.

Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, в свою очередь, добавил, что Александр Кокорин размещен в недавно отремонтированном помещении, которое, ко всему прочему, оснащено кнопкой вызова надзирателя. В камере у Мамаева с ремонтом дела обстоят несколько хуже. При этом у каждого из футболистов всего по одному соседу.

У Павла Мамаева уже состоялось первое свидание с отцом, а Александр Кокорин получил первую передачу от родных и написал заявление с просьбой разрешить ему занятия на спортивных тренажерах.

Мамаев и Кокорин вместе с братом, а также их четвертый подельник обвиняются в нападении на водителя ведущей Первого канала и одного из государственных чиновников. Возбуждено уголовное дело по статьям о побоях и хулиганстве.

Теги:
Загрузка...