Кокорин в суде: У меня не было стремления нарушать общественный порядок

13:31, 19 октября 2018
5167

Футболист Александр Кокорин считает жесткой мерой свой арест на два месяца и заявил, что у него не было намерения нарушать общественный порядок. Об этом передает корреспондент РЕН ТВ из зала Мосгорсуда, где рассматривается апелляция защиты спортсмена. Игрок арестован до 8 декабря за участие в двух драках в центре Москвы.

Нападающий "Зенита" напомнил, что принес всем извинения, полностью признал свою вину и раскаивается. Произошедшее, по его словам, стало для него уроком на всю жизнь.

"У меня не было стремления нарушать общественный порядок, я не считаю себя опасным преступником, скрываться не собираюсь, прошу обратить внимание, что сам явился на допрос", — подчеркнул футболист и выразил намерение загладить свою вину.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

В свою очередь его адвокат Олег Попов назвал происходящее сейчас "манипуляцией общественного мнения". "Мне бы не хотелось, чтобы это как-то влияло на решение суда. Он признает свою вину и должен быть наказан, но мера пресечения слишком суровая", — полагает юрист. Адвокат попросил не губить карьеру "хорошего парня", мотивируя требование изменить меру пресечения.

Ранее Мосгорсуд отказался переводить под домашний арест полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, который вместе с Кокориным стал участником двух драк. Суд счел обоснованными аргументы следствия, которое полагает, что игрок может оказать давление на свидетелей.

Напомним, Павел Мамаев вместе со своим другом, футболистом "Зенита" Александром Кокориным и его братом Кириллом, а также Александром Протасовицким стали участниками двух потасовок в Москве 8 октября.

Компания спортсменов сначала избила водителя ведущей Первого канала, а затем в одном из московских кафе напала на чиновника Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. После двух драк возбуждено дело по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои".

Загрузка...