Минобороны потратит 29 млн рублей на оснащение спецподразделений барокамерами

02:14, 19 октября 2018
252

Мобильные барокомплексы для спасения подводников и пострадавших в ЧП были направлены в водолазные спецподразделения Минобороны России.

Комплексами были оснащены спецназ ВМФ и ВДВ и Силы специальных операций (ССО), в перспективе такими устройствами будут оснащены все спецподразделения Вооруженных сил, которые проводят водолазные работы. Ведомство планирует потратить на закупку около 29 млн рублей.

Барокамеры предназначены для экстренного оказания помощи боевым пловцам. Камеры можно скрытно перебросить в район операции самолетом, поездом или автомобилем. Такие устройства также являются незаменимыми  для проведения сложных спасательных операций.

Барокамера состоит из трех автономных стандартных 20-футовых утепленных морских контейнеров. В одном находится водолазная барокамера РБК-1400 с системами жизнеобеспечения, в другом — система зарядки подводных средств движения, в третьем — система воздухоснабжения. Эти контейнеры можно перевозить автомобильным, морским и железнодорожным транспортом, передают "Известия".

Загрузка...