Нужно понять, что заставило "керченского убийцу" пойти на такое, — Бастрыкин

13:35, 19 октября 2018
1663

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл с рабочей поездкой в Республику Крым в связи с массовым убийством в Керченском политехническом колледже.

Глава ведомства провел оперативное совещание, заслушал доклады о первых результатах расследования и дал ряд конкретных поручений.

Он подчеркнул, что нужно понять, что именно заставило "керченского убийцу" пойти на такое — причем именно в этот день.

"То ли это какой-то график-план, когда он наметил заранее, — сказал глава СК. — То ли это спонтанный какой-то толчок был".

Кроме этого, следователям предстоит установить круг общения Рослякова и выяснить, проводилась ли в колледже психологическая работа с ним и другими учащимися. Особое внимание специалистам приказано обратить на вопросы, связанные с безопасностью в учебном заведении.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Напомним, эта трагедия произошла в Крыму 16 октября. 18-летний студент Владислав Росляков зашел в здание колледжа со взрывным устройством и оружием. Он устроил взрыв в столовой, а также начал стрельбу по людям — учащимся и сотрудникам. В результате погибло 20 человек, еще около 50 пострадали — в основном подростки. Сам злоумышленник покончил с собой. Мотивы убийцы пока неизвестны.

Полный список погибших в керченском колледже ->>

Загрузка...