Опасность для блондинок: две москвички лишились шевелюры после похода к модному парикмахеру

15:04, 19 октября 2018
692

В Москве девушки лишились шевелюры и едва не остались лысыми после похода к модному парикмахеру, которая работала в элитном салоне красоты и снималась в известных телешоу. Мастерица обещала превратить клиенток в роскошных блондинок, однако уже во время процедур начинали происходить странные вещи. Когда корреспондент РЕН ТВ Дженнифер Кофтун решила выяснить, как такое могло произойти, стилист попытались спастись бегством.

Съемки этого сюжета начались со спортивной пробежки. Эту молодую блондинку многие могут узнать. Стилист-парикмахер, или, как Ксения Бреус предпочитает себя называть на просторах социальных сетей, "блонди-гуру", ни раз давала советы по уходу за волосами с экранов развлекательных каналов:

"Мы как раз на эту эмоцию и работаем. Получая ее, оправдываем все эмоциональные затраты стилиста и героя".

А ведь правда! Эмоции сегодня накалены до предела. По словам бывшей клиентки Ксении Анастасии Грушевской, за 70 000 рублей вместо процедуры осветления длинных локонов стилист оставила женщину практически лысой.

"Трижды она меня осветляла, и вот после последнего раза в раковине у нее волосы были, как желе. На что она сказала, что это нормально. Но волосы осыпались на 8-й день, а вот на результат головы можно посмотреть вот на меня", — рассказала девушка.

Вместе с осветлением некогда пышной шевелюры мастер порекомендовала провести еще и процедуру кератинового выпрямления, мол, тогда они станут гуще и здоровее, но сделала только хуже.

"После этого отправила меня на "Садовод" за шапочкой. Даже палатку пообещала мне порекомендовать", — рассказала потерпевшая.

Даже сейчас Ксения Бреус вместо извинений перед бывшей клиенткой предпочитает общаться исключительно через камеру своего смартфона.

По словам пострадавшей, Ксения арендует в салоне красоты премиум-класса рабочее место и принимает клиентов сама, по звонку. Вот только директор элитного заведения, судя по всему, своего стилиста-фрилансера покрывает.

"Ну я просто не буду общаться с вами без адвоката", — рассказала Каролина Манукян.

По словам Манукян, так как Ксения Бреус не состоит в штате, а числится почему-то стажером, то ответственность за ее профессионализм в салоне нести никто не собирается. По словам адвоката пострадавшей Кати Гордон, она уже направила стилисту претензию, и, если ситуация никак не разрешиться, дело будут решать уже на другом уровне.

"Мне очень странно, что Ксения не идет на встречу, потому что в конечном итоге она оплатит и наши услуги в этом деле, потому что она проиграет однозначно. И, кстати, мне очень непонятно поведение салона. Потому что сделать вид, что этих людей у вас не было, не получится. Дальше в судебном порядке будем разбираться", — пообещала адвокат.

Конечно, суды судами, вот только потраченные нервы Анастасии восстановить никто не сможет. Впереди долгая реабилитация у специалистов.

"Здесь нужен комплексный подход. Это направленное восстановление волос, которые у нее есть, и препараты, которые взбудоражат рост волос. Восстановить все возможно, это однозначно могу сказать. Единственное, что нужно время, деньги и запас терпения", — прокомментировала стилист Ася Смирнова.

Простить критическую ошибку Ксении Бреус пытается и визажист Екатерина Гринина. Девушка также записалась на процедуру осветления и осталась недовольна результатом.

"Через месяц они постепенно становились все хуже и хуже по качеству. Их невозможно было расчесать. Как паутина, солома были. И в конечном итоге дошло до того, что мне просто пришлось их отстричь. Это было невозможно. Я сушила волосы, а они водопадом выпадали", — рассказала Гринина.

И вновь все тот же сценарий. Никаких извинений от, так называемого, специалиста.

Журналисты РЕН ТВ решили показать фотографии пострадавших мастеру-стилисту Анжелике Королевой и узнать, какие ошибки мастера можно назвать действительно роковыми.

"Был очевиден ожог. То есть волосы сожжены. И если видеть степень осветления, все-таки у нее такой желтый фон, то, скорее всего, работа была произведена не на низких оксидантах. Пострадавшая делала еще и кератин в один день, что крайне недопустимо", — прокомментировала специалист.

По словам эксперта, процедура кератинового выпрямления в один день с окрашиванием усугубила ситуацию, ведь химия, содержащаяся там, скорее всего, окончательно испортила волосы. И настоящий мастер своего дела просто обязан был об этом знать.

Теги:
Загрузка...