Политолог об изъятии Киевом российского судна "Норд": Украина завела ситуацию в тупик
Эксперт объяснил, почему украинские власти хотят продать судно.

20:32, 19 октября 2018
941

Политолог Богдан Беспалько прокомментировал решение украинских властей выставить российское судно "Норд" на аукцион.

В так называемой "прокуратуре Крыма" заявили, что это решение принято для сохранения денег, которые расходуются на содержание российского сейнера.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

"Поскольку украинское государство вынуждено постоянно демонстрировать свои претензии на Крым, то оно создало несколько структур, располагающихся либо в соседних с Крымом областях Украины, либо же в Киеве. Это должно демонстрировать, скажем так, "несокрушимость украинского стремления по возвращению Крыма". В основном своим гражданам", — говорит эксперт.

"Здесь, видимо, в виду того, что ситуация с этим судном зашла в тупик: вернуть его РФ невозможно по политическим мотивам, это будет означать поражение, в том числе и во время предвыборной кампании для Порошенко. Оставить все, как есть, тоже невозможно. <...> Поэтому, вероятно, они сейчас будут его "футболить" по разным инстанциям "крымским", — считает Беспалько.

По его словам, в деле о судне произойдет еще множество событий, однако важнее следить за судьбой моряков, оказавшихся в заложниках у украинских властей.

Напомним, судно задержали 25 марта в Азовском море с 10 членами экипажа. Все они — граждане России, но Киев считает их украинскими гражданами.

Загрузка...