Режиссер Виктор Мережко снимет 28-серийный фильм об Иосифе Сталине

04:13, 19 октября 2018
780

Народный артист России Виктор Мережко намерен снять 28-серийный фильм о главе СССР Иосифе Сталине и его окружении.

Знаменитый кинорежиссер работал над сценарием совместно с продюсером Владимиром Досталем. Картина с рабочим названием "Сталин и его окружение" уже запущена в производство. 

"Чтобы фильм был исторически достоверным, я три месяца работал в архивах, изучал интереснейший материал, равного которому еще не держал в руках, пожалуй, никогда. Фильм будет очень масштабным, об этом говорит хотя бы количество персонажей. Их порядка 200, и это не массовка, не эпизоды, а полноценные роли", — рассказал именитый кинодеятель Мережко в интервью "Известиям".

"В центре сюжета — Сталин и его ближайшее окружение: Ягода, Ежов, Берия, Орджоникидзе, Молотов, Ворошилов, все те люди, которые делали историю советского государства, находясь рядом с вождем", — отметил автор фильма.

"Могу сказать, что это потрясающей силы детектив. Однако до выхода фильма мы не разглашаем никаких деталей — фамилий, фактов и сюжетных линий", — отметил режиссер.

Мережко также рассказал, что "нельзя воспитать человека на фильмах, в которых девушки из условного Урюпинска приезжают завоевывать московских олигархов". Его желание — "показывать духовно красивого русского человека".

Сейчас Мережко помимо работы над фильмом курирует проведение Шукшинского кинофестиваля на Алтае, а также международного кинофестиваля "Ялтинский киномост".

"Как гражданин своего государства и патриот, я прекрасно понимаю, что сейчас происходит вокруг нашей страны. Я понимаю, почему Крым вернулся в Россию, почему идет война в Сирии, но все же никогда не стремлюсь лезть в политические дебри", — отметил Мережко.

Загрузка...