Металлодетекторы в керченском колледже могли отключить намеренно, - установщик

14:02, 19 октября 2018
1492

Глава фирмы "Матадор" Сергей Сергеев рассказал о системе безопасности в политехническом колледже в Керчи. По его словам, его рабочие установили турникеты и металлодетекторы на входе в учебное заведение. 

"Комиссия все принимала. На момент сдачи все тестировалось: в течение трех дней все работало. После тестирования все было подписано", — отметил он. 

По словам Сергеева, систему можно выключить. Он полагает, что кто-то мог выключить аппаратуру специально.

"Металлодетектор просигналил бы в любом случае. В дальнейшем там должен стоять охранник, а не вахтер", — отметил он, комментируя бойню, которую устроил в колледже Владислав Росляков. Сергеев предположил, что за шумом можно было не расслышать сигнал металлодетектора. 

Напомним, 17 октября в керченском колледже произошла кровавая бойня. Ее устроил 18-летний студент 4-го курса Владислав Росляков. После массового убийства он покончил с собой. 

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Жертвами "керченского убийцы" стали 20 человек, еще десятки пострадали. СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. 

В настоящее время продолжается расследование дела. Правоохранители в том числе допросили родителей и родственников подозреваемого. 

Теги:
Загрузка...