У Кокорина оказалось 0 рублей на счету
Необходимых средств для внесения залога у спортсмена нет.

19:49, 19 октября 2018
1719

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

Общественный деятель и правозащитник Павел Пятницкий рассказал о том, как друзья помогают футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которые находятся под арестом до 8 декабря. В интервью Sports.ru Пятницкий выразил удивление тем, что братьям Кокориным не отправлено ни одной "передачки" с момента их заключения под стражу. При этом, указал правозащитник, Мамаеву передали все необходимое, а также положили денег на карту.

Он подчеркнул, что это официальная практика и происходит все посредством сервисом "ФСИНПокупка". Портал предназначен для возможности покупать предметы первой необходимости и горячие обеды. По его словам, заказывать еду может любой человек, находящийся в СИЗО, если у него есть деньги.

"Мамаеву это сделали. А у Кокориных ни одной передачи и ни копейки на лицевом счету", — заявил Пятницкий и удивился намерению матери Кокорина внести 10 млн рублей в качестве залога за сына. "Может быть, они и не знают. Но я удивлен. Меня это поразило", — указал общественный деятель.

Процедура внесения денег, по слова Пятницкого, абсолютно открытая. Достаточно приехать в СИЗО на прием граждан и сообщить о подобном намерении. Средства принимает бухгалтерия, и они моментально поступают на счет. "Арестованному человеку сразу приносят уведомление под подпись, что на лицевом счету есть деньги, он может заказать еду или дополнительный душ, оплатить спортзал. Но почему это не было сделано до сих пор? Впервые сталкиваюсь с таким", — заключил правозащитник.

Загрузка...