Участковый оказался не в курсе покупки ружья керченским убийцей

21:19, 19 октября 2018
2016

Керченский участковый Лада Лысянская, в чьем ведении находится улица Толстого, на которой проживал студент Владислав Росляков, оказалась не в курсе того, что юноша купил оружие, пишет КП. Издание выяснило, что Росгвардия не уведомляла о том, что ружье зарегистрировано на 18-летнего местного жителя.

Руководитель отдела участковых уполномоченных отдела полиции № 2 подтвердил эту информацию и выразил сожаление тем, что охотники не уведомляют участковых о приобретении оружия. В свою очередь, добавил полицейский, сотрудники Росгвардии присылают списки новых владельцев оружия в начале года, после чего и начинается проверка. "То есть на Рослякова данные должны были прийти только в январе 2019 года", — констатировал он.

Напомним, трагедия произошла 17 октября, когда 18-летний студент зашел в здание колледжа со взрывным устройством и оружием. Он устроил взрыв в столовой, а также начал стрельбу по людям — учащимся и сотрудникам колледжа. В результате погибли 20 человек, еще около 50 пострадали. Сам злоумышленник покончил с собой. Возбуждено уголовное дело.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже
Теги:
Загрузка...