В Ростове сотня людей осталась без денег и путевок из-за исчезнувшей турфирмы

15:49, 19 октября 2018
621

В Ростове-на-Дону разгневанные клиенты туристической компании штурмом попытались взять офис, где они купили путевки, но в отпуск поехать так и не смогли из-за неожиданного банкротства. Правда, внутри конторы не оказалось ни сотрудников, ни хозяйки агентства, ни даже офисной мебели, которую предприимчивые бизнесмены уже продали соседям. Пострадавших почти сотня, удастся ли им вернуть деньги — разбирались журналисты РЕН ТВ.

Они должны были загорать и пить коктейли. Но вместо этого вновь дежурят у здания, где еще совсем недавно располагался офис туристической фирмы. Только сегодня сюда вызвали еще и наряд полиции. Люди уверены: стали жертвой мошенников. Оплатили деньги за путевки на отдых, но в путешествие мечты так никто и не отправился.

"Мы полгода назад внесли деньги, а за неделю до вылета нам сообщили, что вылета не будет. Сначала она неделю не выходила на связь, а потом вышла и предложила написать заявление на возврат денег. Все люди это делали, но при этом результат — ноль, говорит", — поделился пострадавший Александр Дереглазов.

Она — это директор турфирмы Татьяна Белоус. Пострадавшие в один голос утверждают: и не подозревали, что такое может произойти. Под патронажем бизнеследи летали отдыхать уже не первый год. Проблемы начались, когда предпринимательница вдруг закрыла ИП и создала общество с ограниченной ответственностью. Начала торопить клиентов как можно скорее оплатить путевки. Надоедала СМС-рассылкой. А как только собрала деньги, неожиданно заявила о финансовых проблемах.

"Я взяла номера своих путевок, позвонила своему туроператору, через которого была бронь, — это "Анекс-тур". Они сказали мне: да, действительно, бронь была, но из-за того, что не поступило ни копейки, броня снята", — рассказала пострадавшая Ирина Алдабаева.

На четвертом этаже здания, где располагался офис турфирмы, до сих пор висят указатели и таблички. Вот только работников нигде нет. Соседи говорят, съехали еще на прошлой неделе.

"Вывозили вещи. Мы купили у них два стула. Они съезжали, директор на месте была, и они продали два стула", — говорят соседи.

Возможно, дела у организации идут настолько плохо, что директор даже распродает стулья. Вот только эти сделки явно не покроют потери пострадавших — ущерба на сотни тысяч рублей!

"Моя мама живет в Донецке. И они очень долго копили на эту поездку. И эта сумма далась очень нелегко. Мы не знаем, как мы теперь будем выплачивать эти долги", — рассказала пострадавшая Виктория Гладких.

Похоже, как выплачивать долги турфирмы, не знает и ее руководитель. Опубликовано кадры последнего собрания незадолго до того, как компания свернула деятельность. На встрече с клиентами Татьяна Белоус лишь виновато прячет глаза. Через несколько дней двери офиса закроют для посетителей. А сама бизнесвумен перестанет выходить на связь.

"Почему вы не отдали деньги? Вам не стыдно?"

"Да, мне очень стыдно".

А вот куда пропали деньги путешественников, предстоит выяснить правоохранителям. Обманутые семьи уже написали заявление в полицию.

Сколько всего потерпевших по этому делу, сейчас устанавливают правоохранители. Только в специально созданной группе в социальных сетях первых забивших тревогу более 70 человек. Люди уверены: по факту обманутых куда больше.

В настоящее время оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверяется деятельность данной организации, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.  

Теги:
Загрузка...