Вассерман увидел украинский след в керченской трагедии

08:34, 19 октября 2018
3821

Телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал трагедию, которая произошла 17 октября в Керчи. Напомним, 18-летний студент 4-го курса политехнического колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение и подорвал самодельное взрывное устройство, после чего устроил стрельбу. Его жертвами стали 20 человек. Сам молодой человек после кровавой бойни покончил с собой. Его тело было найдено в библиотеке колледжа.

Вассерман заявил, что поражен способностями "керченского убийцы", ведь 8 октября ему только исполнилось 18 лет. За месяц парень получил лицензию на оружие, купил дробовик и 150 патронов. Телеведущий вспоминает, что в американской школе Колумбайн даже вдвоем не получилось привести в действие ВСУ. А у Рослякова сработало одно из двух, которые он принес в колледж.

"Не зря печально известный бывший журналист Бабченко порадовался: мол, теперь в Крыму будет сплошная контртеррористическая операция. Да и прочие профессиональные украинцы подняли в Интернете такой шабаш, что цитировать тошно", — отмечает Вассерман.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Телеведущий задается вопросом, откуда в бюджете матери Рослякова, которая работает медсестрой и снимает для себя и сына квартиру, есть деньги на оружие. Взрывчатка и детонаторы, отмечает Вассерман, на улице тоже не валяются. Как парень параллельно с учебой мог получить боевые и технические данные?

"Часто ли убийцы перед преступлением уничтожают все данные и в соцсетях, и на собственном компьютере? Как подросток, еще три года назад — судя по скудным следам былой активности в Интернете — не помышлявший ни о какой агрессии, к совершеннолетию без видимых внешних причин звереет до полной ненависти к себе и окружающим?" — рассуждает Вассерман.

Напомним, после трагедии в Керчи следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц общеопасным способом". Мотивы Рослякова до сих пор неясны. Расследование продолжается.

Загрузка...