Видео: тысячи человек пришли проститься с жертвами "керченского убийцы"

11:54, 19 октября 2018
4484

Сегодня тысячи жителей Крыма пришли проститься с 17 жертвами трагедии, которая произошла в политехническом колледже в Керчи. Еще нескольких погибших похоронят за пределами полуострова, на родине.

Похороны убийцы — 18-летнего студента 4-го курса колледжа Владислава Рослякова — пройдут отдельно. Его родственники еще не забрали тело.

Церемония прощания состоялась на главной площади в Керчи. Тысячи человек пришли проводить погибших в последний путь. На траурной церемонии присутствовали глава Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента Владимир Константинов.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин сказал, что эта трагедия разделила жизнь города на "до" и "после". Он призвал его жителей объединиться и помочь родственникам погибших пережить эту страшную трагедию. 

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

16 погибших будут похоронены на городском кладбище Керчи, еще одного предадут земле в Ленинском районе.

17 октября Росляков пришел в колледж, взорвал самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу. После нападения он свел счеты с жизнью, его тело нашли в библиотеке колледжа.

Жертвами 18-летнего убийцы стали 20 человек. В больницах Крыма, Москвы и Краснодарского края остаются 43 пострадавших. Они получили ранения различной степени тяжести.

Следователи завели уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". На полуострове с 18 октября объявлен трехдневный траур.

Загрузка...