Адвокат: Тарасов написал жене, что хочет видеть дочь, и тут же ее заблокировал

17:22, 20 октября 2018
462

Адвокат бывшей жены футболиста Дмитрий Тарасова Оксаны Сергей Жорин прокомментировал ситуацию с обвинениями спортсмена в неуплате алиментов.

Напомним, у Тарасова и его первой жены, гимнастки Оксаны Пономаренко, есть 9-летняя дочь Ангелина. Ранее в СМИ появилась информация, что долг футболиста по алиментам составляет 15 миллионов рублей: СМИ писали, что спортсмен платил по 200 тысяч рублей в месяц (с его зарплаты переводились эти деньги), однако долг образовался из-за отсутствия индексации.

Как передает "Спорт-Экспресс", Жорин заявил, что футбольный клуб "Локомотив" подтвердил, что у игрока есть задолженность. По его словам, сейчас клуб платит алименты "как положено", но с долгами рассчитываться не торопится.

"Выплачивает (алименты. — Прим. ред.) клуб по месту работы. Такая форма предусмотрена. Сейчас два месяца перечисляют сумму, которая должна быть. То есть за этот срок задолженность не увеличивается. В этом тоже есть определенный прорыв. Но пока предыдущие долги не гасятся", — рассказал адвокат.

Жорин сказал также, что сам Тарасов отказывается признавать долг, но подал иск об уменьшении его размера.

Защитник также сообщил, что собирается подать новый исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов, где возбудят исполнительное производство. По его словам, затем футболисту дадут время на добровольное погашение долга.

Адвокат заявил, что если эти требования не будут выполнены, футболиста ждут "санкции". По его словам, в худшем случае игроку грозит уголовная ответственность и лишение родительских прав.

Жорин опроверг информацию о том, что бывшая жена не дает Тарасову видеться с дочерью.

"Он написал своей жене сообщение, что хочет увидеться с дочерью, и сразу же заблокировал ее в телефоне. Она ему не могла уже ответить. Подождал ровно восемь минут, мы специально засекли, и выставил трогательный пост в Инстаграм", — рассказал защитник.

Теги:
Загрузка...