Amnesty International призвала расследовать гибель Хашукджи под эгидой ООН

09:56, 20 октября 2018
214

Правозащитная организация Amnesty International призвала провести под эгидой ООН "непредвзятое и независимое" расследование гибели журналиста Джамаля Хашукджи в саудовском генконсульстве в Стамбуле. 

"Мы в Amnesty International вместе с Турцией призываем к непредвзятому и независимому расследованию под эгидой ООН", — написала в "Твиттере" старший советник организации по расследованиям военных преступлений Равия Рагех.

Ранее Рагех также сделала ретвит сообщения о том, что саудовские власти признали, что Хашукджи погиб в посольстве, но заявили, что это произошло в результате драки. "Вот почему мы требуем объективного и достоверного расследования", — прокомментировала эти новости правозащитница. "Покойся с миром, Джамаль", — говорится в другом ее посте.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал в Стамбуле 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии. СМИ писали, что Хашукджи, неоднократно критиковавший саудовские власти и королевскую семью, был убит в диппредставительстве. В Рияде эти обвинения отвергали, но в пятницу подтвердили смерть журналиста.

Загрузка...