Бабушку Владислава Рослякова забрали в полицию на допрос

17:55, 20 октября 2018
1775

Сотрудники правоохранительных органов увезли в отделение бабушку Владислава Рослякова, который устроил бойню в керченском колледже, передает РИА "Новости". Ранее уже были допрошены свидетели произошедшего, а также преподаватели и директор учебного заведения.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Ранее стало известно, что накануне преступления Росляков зашел проведать свою бабушку. Вечером 16 октября молодой человек приехал к ней и забрал все свои детские фотографии якобы для оцифровки. Она подозревает, что при этом он украл деньги.

"В косметичке у меня хранились 20 тысяч. Внук знал про них. Может быть, взял, когда забирал фотографии в последний раз", — полагает она. Пенсионерка добавила, что следователи рассматривают версию с продажей внуком мотоцикла, на котором раньше ездил ее сын.

Трагедия произошла в Керченском политехническом колледже 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу, начиненную поражающими элементами, после чего из ружья открыл стрельбу по ученикам и преподавателям.

Ружье и патроны он незадолго до этого легально приобрел в оружейном магазине, получив в спецкомиссии разрешение на владение оружием. В результате погибли 20 человек. Несколько десятков получили ранения разной степени тяжести. Сам убийца покончил с собой в библиотеке колледжа.

Теги:
Загрузка...