Экс-министр Украины назвал Виктора Цоя и группу "Кино" "московским мусором"

02:35, 20 октября 2018
506

Бывший министр аграрной политики Украины Игорь Швайка выступил против исполнения на Украине песен Виктора Цоя и группы "Кино" с аккомпанементом оркестра Вооруженных сил Украины.

"Когда вы уже повыкидываете московский мусор из своих голов", — написал политик, член националистической партии и уроженец Луганской области Украины.

"Пятый год войны. Цой в сопровождении оркестра Вооруженных сил Украины. Который будет петь и танцевать "большой вклад в сокровищницу мировой культуры имени группы крови на рукаве", написал Швайка в Facebook.

Швайка — справа. Фото: соцсети

"Эй, комики в военной форме! Вы совсем с ума сошли?" — написал экс-министр.

Судя по афише, в Киеве пройдет концерт-трибьют группе "Кино" при участии "первого директора" группы Юрия Белишкина.

В комментариях украинцы возмущаются заявлением политика.

"Не считаю, что Цой — это мусор", — пишет один из пользователей.

В ноябре 2017 года на Украине вступил в силу закон, запрещающий гастроли российских артистов, которых Киев считает "угрозой национальной безопасности".

Напомним, в феврале 2014 года в Киеве произошел вооруженный госпереворот, в том числе с участием партии "Свобода". После этого незаконные власти применили армию против населения восточных регионов Украины, в результате гражданской войны погибло более 10 тысяч человек, в Донецке и Луганске были провозглашены народные республики. Население Крыма на референдуме в марте 2014 года подавляющим числом высказалось за воссоединение с Россией.

Загрузка...