Генпрокуратура Саудовской Аравии раскрыла детали гибели журналиста Хашукджи в консульстве

10:38, 20 октября 2018
635

Генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб подтвердил, что саудовский журналист Джамаль Хашукджи мертв — он погиб в результате драки, которая произошла в консульстве страны в Стамбуле. 

По словам прокурора, предварительное следствие показало, что журналист поссорился с людьми в консульстве, в результате чего возникла потасовка. В драке Хашукджи получил смертельные травмы. 

Тем временем в рамках расследования дела о гибели журналиста задержаны уже 18 человек — все они подданные Саудовской Аравии. По словам генпрокурора, все они предстанут перед судом. 

К расследованию дела подключился и МИД Саудовской Аравии. В ведомстве пообещали принять все меры для того, чтобы установить детали убийства обозревателя The Washington Post. 

Кроме того, МИД высоко оценил уровень взаимодействия и помощи Турции в расследовании исчезновения Хашукджи.

Напомним, обозреватель американского The Washington Post Джамаль Хашукджи, проживавший постоянно на территории США, неоднократно критиковал действующий в его родной стране, Саудовской Аравии, строй. Он пропал 2 октября после того, как вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. По словам невесты журналиста, в диппредставительство его пригласили для оформления неких документов. Однако ее в здание не пустили, а Хашукджи так и не вышел. 

Загрузка...