Генпрокурор Саудовской Аравии рассказал о гибели журналиста в Турции
Предположительно, журналист Джамаль Хашукджи погиб в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

02:11, 20 октября 2018
832

Следствие обнародовало первые данные о расследовании пропажи в Стамбуле журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашукджи.

Напомним, журналист работал с американскими СМИ и критиковал власти страны. Он пропал после посещения консульства Саудовской Аравии, предположительно, журналист убит.

По данным следствия, все свидетельства по его исчезновению говорят, что он мертв. Об этом с пометкой "срочно" сообщает телевидение Саудовской Аравии, передает ТАСС.

По делу об исчезновении журналиста уже задержаны 18 человек, все они подданные СА, сообщил генпрокурор страны. По его данным, между Хашукджи и людьми в консульстве возник конфликт, который закончился смертью мужчины, отметил генпрокурор Саудовской Аравии.

Сообщается, что смерть журналиста произошла после драки в консульстве.

Генпрокурор Саудовской Аравии подчеркнул, что все виновные в гибели журналиста предстанут перед судом.

Генпрокурор также сообщил о том, что со своих постов уволены советник наследного принца генерал Ахмед Асири, занимавший высокий пост в разведке королевства, и советник королевской канцелярии в ранге министра Сауд аль-Кахтани. При этом чиновник не уточнил, были ли они арестованы, и не пояснил связь их отставок с убийством в консульстве в Стамбуле.

Ранее турецкие правоохранительные органы провели обыск в здании диппредставительства и в доме генконсула. По сообщению полицейских, они обнаружили большое число вещдоков. Вместе с тем агентство АР писало, что следователи нашли неоспоримые доказательства убийства Хашукджи. В пятницу сообщалось, что останки журналиста ищут в лесу в пригороде Стамбула.

Оппозиционный саудовский журналист Хашукджи, корреспондент The Washington Post, 2 октября вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, после чего его никто не видел. По сообщению ряда СМИ, журналиста пытали, а затем обезглавили в генконсульстве. Дело вызвало значительный международный резонанс.

Загрузка...