Глава UFC считает, что Макгрегор не достоин реванша с Хабибом

10:27, 20 октября 2018
890

Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что ирландский боец Конор Макгрегор не достоин реванша с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. По мнению главы организации, следующим противником дагестанского спортсмена должен стать американец Тони Фергюсон. 

"У него (Фергюсона. — Прим. ред.) был титул, но после травмы колена он с ним расстался. Тони не отдавал пояс в бою, кстати как и Макгрегор. Но у Конора уже был шанс, поэтому достоин выйти в октагон с Хабибом именно Фергюсон", — отметил он в интервью ESPN.

Стоит отметить, что 9 октября, спустя несколько дней после боя Нурмагомедов — Макгрегор, о желании сразиться с Хабибом в октагоне сообщил и сам Фергюсон. Он заявил, что является подлинным чемпионом. 

Бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым срывался уже четыре раза. Именно американец должен был стать соперником Хабиба Нурмагомедова на турнире UFC 223, на котором россиянин завоевал титул чемпиона в легком весе. Однако тогда из-за травмы американский боец был вынужден сняться с поединка и соперником россиянина стал Эл Яквинта. 

Тони Фергюсон одержал в UFC 11 побед подряд. Всего за карьеру он одержал 24 победы и потерпел три поражения. Хабиб Нурмагомедов же, в свою очередь, ни разу не проигрывал. Сам дагестанец после выигрыша над Макгрегором, впрочем, пожелал вызвать на бой боксера Флойда Мейвезера, заявив, что он "король в этих джунглях". 

Загрузка...