Канада оформляет миграционные документы группе сотрудников "Белых касок"

00:08, 20 октября 2018
344

Оформлением миграционных документов для группы сотрудников сирийской неправительственной организации "Белые каски" и членов их семей занимается правительство Канады. Об этом сообщает глава канадского МИД Христя Фриланд.

По словам Фриланд, Канада наравне с союзниками занимается размещением членов "Белых касок" после того, как эти люди покинули Сирию в результате "целенаправленных атак сирийского режима и России, которая его поддерживает".

Фриланд также отметила, что никакой информации о прилете членов организации и местах их размещения обнародовано не будет. Это делается "для их безопасности, а также безопасности тех членов их семей, кто еще находятся в Сирии".

Ранее агентство Reuters сообщило, что около 300 членов организации "Белые каски" покинули Сирию и отправились на Запад. Израиль по запросу США эвакуировал 422 активистов организации и членов их семей. Они были перевезены в Иорданию. О готовности принять членов "Белых касок" заявили в Великобритании, Германии, Нидерландах, Франции и Швеции.

В РФ много раз сообщалось о том, что "Белые каски" занимаются провокациями с использованием отравляющих веществ, чтобы обвинить правительственные войска страны в химатаках против мирного населения и оправдать наносимые союзниками по стране авиаудары.

Загрузка...