Керченский убийца накануне бойни украл у бабушки деньги

13:58, 20 октября 2018
4946

Студент керченского колледжа Владислав Росляков, устроивший бойню в техникуме, накануне трагедии приехал к бабушке и забрал свои фотографии, а также деньги, сообщает "КП". Галина Рослякова рассказала, что вечером 16 октября молодой человек приехал к ней и забрал все свои детские фотографии, якобы для оцифровки. Деньги, по словам Росляковой, лежали рядом.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

"В косметичке у меня хранились 20 тысяч. Внук знал про них. Может быть, взял, когда забирал фотографии в последний раз", — полагает она. Пенсионерка добавила, что следователи рассматривают версию с продажей внуком мотоцикла, на котором раньше ездил ее сын.

"В последние годы он просто пылился у нас в гараже вместе с прицепом. Следователи предположили, что Влад мог продать мотоцикл. Когда они узнали про гараж, сразу забрали у меня ключи от него. Устроили там обыск. На месте мотоцикл или нет, я не знаю. Ключи мне пока не вернули", — заявила женщина.

Трагедия произошла в Керченском политехническом колледже 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу, начиненную поражающими элементами, после чего из ружья открыл стрельбу по ученикам и преподавателям.

Ружье и патроны он незадолго до этого легально приобрел в оружейном магазине, получив в спецкомиссии разрешение на владение оружием. В результате погибло 20 человек. Несколько десятков получили ранения разной степени тяжести. Сам убийца покончил с собой в библиотеке колледжа.

Загрузка...