Кокорин и Мамаев оценили вкус рисовой каши в "Бутырке"

14:44, 20 октября 2018
900

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников рассказали об условиях содержания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в московском СИЗО № 2, известном как "Бутырка". По его словам, спортсмены уже оценили местную кухню, передает "Спорт-экспресс."

Мельников отметил, что качество питания в следственных изоляторах "оставляет желать лучшего" и многое зависит от поваров и начальника учреждений. По словам общественника, в "Бутырке" бывают жалобы на питание. "Здесь все делают на кухне, и расчет по затратам на еду для каждого заключенного очень небольшой. Сообщают, что мяса нет с капустой, хотя по закону должны быть", — подчеркнул он.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

В связи с этим комиссия иногда приходит с проверками и пишет замечания. Мельников признает, что "могло быть и хуже", но подследственные "все равно едят". "Павел Мамаев уже говорил, что понимает: тут не курорт. Из питания в СИЗО им понравилась рисовая каша", — рассказал он.

Напомним, две потасовки в центре Москвы футболисты и их приятели развязали 8 октября. Первый инцидент произошел в утреннее время: братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий напали на водителя ведущей Первого канала — они избили мужчину, а также повредили машину.

Следующими жертвами компании стали чиновники Минпромторга в кафе на Большой Никитской улице столицы. Футболисты избили директора одного из департаментов ведомства Дениса Пака, а также гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

Спортсмены арестованы до 8 декабря. В пятницу они обжаловали меру пресечения. Апелляции оказались безуспешными.

Загрузка...