МИД Франции потребовал всестороннего расследования убийства Хашукджи

22:37, 20 октября 2018
276

МИД Франции осудил убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи и потребовал проведения тщательного и всестороннего расследования, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Жан-Ив Ле Дриана.

Он отметил, что власти страны приняли к сведению информацию о том, что саудовские власти подтвердили факт убийства журналиста в здании консульства в Стамбуле. Дриан выразил соболезнования близким Хашукджи. По мнению дипломата, обстоятельства говорят о необходимости защищать журналистов, а также тех, чья свобода выражения мнения способствует публичным дебатам по всему миру. Дриан назвал это приоритетом политики Франции.

Ранее Саудовская Аравия официально подтвердила смерть журналиста Джамаля Хашукджи. Журналист был убит в консульстве в Стамбуле во время драки с людьми, с которыми он там встречался.

В настоящее время были задержаны восемнадцать подозреваемых в причастности к преступлению. Все они являются гражданами Саудовской Аравии.

Напомним, обозреватель газеты "Вашингтон пост" Хашукджи, живший в Штатах с 2017 года, пропал 2 октября после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. При этом власти Саудовской Аравии сначала заявили, что мужчина якобы исчез уже после того, как покинул консульство.

Загрузка...