Найден неожиданный поворот в истории итальянки, родившей ребенка в 101-летнем возрасте

10:37, 20 октября 2018
7376

СМИ нашли неожиданный поворот в истории о долгожительнице из Италии, которая родила ребенка в возрасте 101 года.

Напомним, в прошлом году в Сети широко обсуждалась новость о том, что 101-летняя Анатолия Вертаделла родила своего 17-го ребенка. Мальчика назвали Франческо. Сообщалось, что в возрасте 48 лет Анатолия перенесла рак и теперь считает, что Бог вернет ей способность рожать детей — ей провели операцию по пересадке яичников. Операция была проведена в Турции, а донором стал 26-летний католик, так как муж долгожительницы умер еще в 1998 году.

Однако портал hipertextual.com пишет, что данная история не якобы правдива. По утверждению портала, первоисточником новости стал канадский сайт Daily News World News, который часто выдает фейки. Утверждается, что новость о старородящей матери впервые появилась там в 2006 году под видом научной сенсации и фотография там стояла такая же.

При этом, как пишет портал, в конце статьи Daily News World News было сказано следующее:

"WNDR берет на себя всю ответственность за сатирический характер своих статей и за фиктивный характер его содержания, всех персонажей, появляющихся на страницах этого веб-сайта, включая те, которые основаны на реальных людях, — это вымысел, и любое сходство с людьми, живыми, мертвыми или зомби, — это чудо".

Пока неизвестно, правдиво ли опровержение портала.

Теги:
Загрузка...