Обвиняемая во вмешательстве в выборы в США россиянка не предстанет перед судом

02:21, 20 октября 2018
483

Обвиняемая Министерством юстиции США во "вмешательстве" в предстоящие в ноябре выборы россиянка не предстанет перед американским судом. Об этом сообщает РИА "Новости". Причина проста: обвиняемая живет за пределами США.

Ранее стало известно, что против 44-летней сотрудницы одной из российских фирм были выдвинуты обвинения в том, что она участвовала в сговоре, целью которого было посеять смуту в политической системе США, распространить дезинформацию и спровоцировать споры в американском обществе по большому числу резонансных вопросов.

Сообщается, что участники группы, к которой примыкала женщина, использовали соцсети для создания сотен тысяч аккаунтов и адресов электронной почты, якобы принадлежащих американцам, и использовали их "для создания и нагнетания разделяющего американское общество политического контента".

По данным Минюста, россиянка отвечала за финансовую сторону проекта, включая покупку рекламы в соцсетях, регистрацию доменных имен и покупку серверов в США.

Президент США Дональд Трамп поспешил откреститься от подозрений, что обвиняемая россиянка имела отношение к его предвыборному штабу во время президентской гонки 2016 года.

"Это не имеет отношения к моей кампании. Хакеры, многие из них, скорее любят Хиллари Клинтон, чем меня", — заявил он

Ранее в США уже предъявляли обвинения целому ряду лиц за якобы вмешательство в политическую жизнь государства. Москва подобные обвинения неизменно отвергает.

Загрузка...