РЕН ТВ публикует кадры с предметами керченского убийцы, похожими на СВУ

18:41, 20 октября 2018
6765

РЕН ТВ публикует кадры с предметами, похожими на СВУ, принадлежавшими, вероятно, керченскому убийце Владиславу Рослякову. По некоторым данным, парень мог использовать их при подготовке к атаке на Керченский политехнический колледж. 

1 предмет, а также оружейное масло, были обнаружены у пустыря, где студент предположительно готовился к атаке. Еще три предмета обнаружены у свалки, расположенной у дома подростка. 

Пока официально не подтверждено, что эти предметы — взрывные устройства. Они изъяты следователями на экспертизу. 

Отметим, что, по некоторым данным, Владислав Росляков длительное время готовился к атаке. Так, после того как ему исполнилось 18 лет, он получил разрешение на ношение оружия и обучение в школе стрельбы. Также за некоторое время до бойни он изучил в Сети информацию об изготовлении взрывных устройств. Впоследствии следователи выяснили, что именно запрос о создании бомб стал последним на компьютере убийцы. 

Предполагается, что Владислав Росляков испытывал взрывные устройства на безлюдном пустыре, где расположено заброшенное здание. На стенах до сих пор остались следы от копоти. Незадолго до бойни молодой человек пришел на этот полигон и сжег там свои личные вещи: фотографии, тетради, SIM-карту, а также Библию. 

Видео: Керченский убийца готовился к бойне на полигоне смерти->>

Оружие убийца приобрел в магазине всего за несколько дней до нападения. При этом ружье парню продали беспрепятственно: документы юноши не вызвали у продавцов сомнений. 

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Атаку Росляков осуществил 17 октября. Установив взрывное устройство в столовой, он пошел по этажам колледжа, где начал отстреливать учащихся и сотрудников учебного заведения. 

В результате кровавой бойни погибли 20 человек, десятки пострадали. 

Сам керченский убийца покончил с собой. 

Теги:
Загрузка...