Рябков об обвинениях США в адрес россиянки: Беспардонная ложь, клеветническая кампания

12:43, 20 октября 2018
397

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал обвинения США в адрес России. Его комментарий опубликован на сайте МИД.

Напомним, ранее стало известно, что в Штатах россиянку Елену Хусяйнову обвинили во вмешательстве в выборы в Конгресс США.

"Власти США, продолжая пугать собственную и мировую общественность "российскими хакерами и блогерами", обвинили еще одну гражданку России в попытках воздействовать на настроения американских избирателей", — отметил, в частности, Рябков.

Он также подчеркнул, что более двух лет США распространяют "беспардонную ложь" о якобы российском вмешательстве в выборы. Рябков назвал это "постыдной клеветнической кампанией", цель которой — получить преимущества в межпартийных дрязгах и надавить на РФ.

Рябков отметил, что для этого используются "неугодные средства" — в том числе заказные уголовные дела со "смехотворными" доказательствами.

Замминистра предположил, что Штаты ищут предлог для принятия новых антироссийских санкций.

"США явно переоценивают собственные возможности. Демонстрируя враждебность к России и презрительно относясь ко всему миру, они лишь будут получать все более жесткий отпор", — заключил Рябков.

Загрузка...