Стало известно, как керченский убийца смог получить лицензию на оружие

12:08, 20 октября 2018
3197

18-летний студент Владислав Росляков, который устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническим колледже, прошел обучение на безопасное обращение с оружием в центре подготовки в Симферополе в июле, где ему был выдан сертификат для получения лицензии на оружие. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя центра подготовки "Эгида+".

Как рассказали собеседники журналистов, парень предоставил пакет всех необходимых документов — в том числе медицинскую справку. В момент прохождения обучения керченскому убийцу было 18. Программа обучение длится 6 часов.

Выданный Рослякову сертификат, необходимый для получения лицензии на оружие, датирован 18 июля. Следующий этап рассмотрения документов проходит в Росгвардии.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Напомним, 17 октября Росляков зашел в свой колледж с оружием и взрывным устройством. Он устроил взрыв в столовой, также открыл стрельбу по людям в колледже. В результате погибло 20 человек, еще около 50 пострадали. Сам убийца покончил с собой в библиотеке. Его бабушка понятия не имеет, на какие деньги он купил оружие. Известно, что лицензия у него была.

Полный список погибших в керченском колледже ->>

Загрузка...