Суд обязал миллиардера выплатить жене 586 млн долларов после развода

06:40, 20 октября 2018
829

Российский миллиардер Фархад Ахметов проиграл дело о разводе в суде Москвы на фоне решения суда в Великобритании о выплате 586 млн долларов бывшей жене Татьяне.

Миллиардер отказался выполнять решение английского суда на основании того, что якобы его брак был расторгнут в России еще 16 лет назад. Теперь этот факт отверг и суд в Москве.

Супруга Ахмедова в качестве обеспечительных мер потребовала от суда арестовать роскошную яхту в Дубае стоимостью 492 млн долларов.

Суд в Москве оставил в силе ранее принятое решение нижестоящего суда о том, что якобы миллиардер уже был разведен, сообщает Bloomberg. Ахмедов не предоставил "достаточных и достоверных доказательств", говорится в решении нижестоящего суда.

Ранее суд в Лондоне счел, что предоставленные Ахмедовым документе о разводе в России "с высокой вероятностью" подделаны. Судья вынес решение о передаче 41% состояния Ахметова его жене.

63-летний миллиардер, ведущий бизнес в газовой отрасли, заявил, что будет сопротивляться экс-супруге и решению судов "любым законным средством".

Теги:
Загрузка...