Священник, спасавший людей из керченской бойни: Он специально сгонял всех, чтобы было больше жертв

15:57, 20 октября 2018
19822

 
Священник, спасавший людей из Керченского политехнического колледжа во время бойни 17 октября, рассказал о произошедшем. По словам отца Валентина, находящиеся в соседних зданиях люди в тот день вышли на улицы, услышав мощный взрыв. 

"Мы выбежали и увидели, что бегут дети окровавленные, некоторые тащат на себе других. Они прибежали в соседнее кафе, а мы не поняли, что дело. Но я, когда выбежал, слышал последние 6 выстрелов (...) Когда прибежали туда в первый раз, не успели зайти в столовую, потому что ребят подобрали и перенесли в безопасную зону. Девчонки из кафе начали перевязывать, потому что скорую было невозможно. Мы в первую попавшуюся машину погрузили их и в больницу повезли. 

Когда второй раз вернулись, то внутри было видно, что творится. Окон не было уже, все обгоревшее. Представьте картину себе: они как сидели кушали, так и остались. Это ужасно", — рассказал он. 

Потом, по его словам, на место прибыли спецслужбы. Местные жители также помогали пострадавшим. 

Священник считает, что убийце удалось тщательно спланировать бойню. Он установил взрывные устройства в столовой на первом этаже здания, а стрельбой "сгонял" людей на нижний этаж, чтобы "было больше жертв". 

Напомним, 17 октября Владислав Росляков устроил кровавую бойню в Керченском политехническом колледже.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Жертвами 18-летнего парня стали 20 человек, еще десятки пострадали. Сам убийца покончил с собой. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. 

Загрузка...