Украина выставит на аукцион изъятое российское судно "Норд"

03:53, 20 октября 2018
1677

Российское рыболовецкое судно "Норд", задержанное украинскими силовиками, передано агентству по управлению активами, полученными от преступлений. Позже сейнер будет выставлен на продажу. Об этом сообщает iz.ru.

Накануне на Украине заявили об изъятии корабля в счет погашения долга за его содержание в порту Бердянск.

"Судно "Норд" было передано агентству АРМА для продажи на аукционе", — заявили в офисе украинского уполномоченного по правам человека.

При этом было заявлено, что для российских моряков было обеспечено право на собственность. В частности, все личные вещи моряков, находившиеся на борту судна, были описаны, составлен необходимый в подобных случаях акт.

Рыболовецкий сейнер "Норд", базирующийся в Крыму, был задержан 25 марта. На борту находилось 10 членов экипажа. Корабль был поставлен на прикол в Бердянске, у команды изъяли паспорта и запретили покидать пристань. У всех моряков имелось российское гражданство, однако Киев подходил к ним, как к украинцам. 

В результате два члена экипажа смогли вернуться на родину через Болгарию, семеро были сняты с рейса в Минск. Капитана "Норда" обвиняют в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Теги:
Загрузка...