Азарт охотника перед жертвами: психиатр прокомментировал видео керченской бойни

14:40, 21 октября 2018
5287

Психотерапевт-психиатр Михаил Барышев проанализировал поведение керченского убийцы Владислава Рослякова, устроившего бойню в политехническом колледже. Парень хладнокровно расправляется со студентами и педагогами. Кроме этого, Росляков пронес в здание самодельное устройство — оно сработало как часы, не оставив шанса пострадавшим. При этом неизвестно, где он научился так уверенно обращаться с оружием, а также откуда он узнал, как изготовить мощную бомбу. 

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

"Человек принял твердое решение разобраться, уничтожить, наказать. Он ощущает себя — с оружием, а все безоружные — он себя ощущает великим суперменом: лучше, сильнее. Люди боятся, и это придает ему особый кураж, что видно на кадрах. Что влечет его? Что заставляет его действовать? Ненависть. Ненависть ко всему живому, что там есть", — объясняет действия Рослякова специалист. 

По словам психиатра, очень сложно поверить в то, что 18-летний студент осуществил атаку в одиночку. 

"Наверняка кто-то ему помогал, кто-то, кто знает, как надо все делать", — добавил он. При этом, по словам Барышева, сам Росляков, скорее всего, легко поддался влиянию. Этому поспособствовала неблагоприятная обстановка в его семье. Так, отец с матерью развелись достаточно давно, а сам подросток был замкнутым и необщительным. 

Что касается самого дня бойни, то, по мнению психиатра, убийца почувствовал "азарт охотника перед жертвами". 

Теги:
Загрузка...