Британский министр не поверил в убийство журналиста Хашукджи после ссоры

15:50, 21 октября 2018
348

Заявление властей Саудовской Аравии о том, что журналист Джамаль Хашукджи был убит в результате ссоры, не заслуживает доверия, считает министр по вопросам Brexit Великобритании Доминик Рааб, передает BBC. Ранее генпрокурор королевства Сауд аль-Муаджиб заявил, что журналист погиб после ссоры, которая произошла в консульстве страны в Стамбуле.

Рааб не верит словам представителя надзорного ведомства и назвал произошедший случай ужасным. Министр добавил, что Великобритания поддерживает расследование, проводимое турецким правительством. По его словам, виновные в смерти Хашукджи должны быть призваны к ответственности.

Отметим, что власти Саудовской Аравии объявили о задержании 18 человек в рамках расследования, а также об отставке высокопоставленных чиновников разведывательных служб.

Напомним, обозреватель газеты "Вашингтон пост" Хашукджи, живший в Штатах с 2017 года, пропал 2 октября после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. При этом власти Саудовской Аравии сначала заявили, что мужчина якобы исчез уже после того, как покинул консульство.

Загрузка...