"Как были слабыми, так и остались": эксперт оценил возвращение "мощнейшего" корабля ВМС Украины

21:22, 21 октября 2018
1345

Очередную головную боль приобретут украинские ВМС, если вернут в Азовское море сторожевой корабль проекта 205П BG-32 "Донбасс". Об этом заявил военный эксперт Сергей Ченнык в интервью RT.

По словам Ченныка, этот корабль находился в плохом состоянии еще до раздела Черноморского флота СССР в 1994 году и никакой пользы он не принесет. Однако Украина отчего-то уже назвала судно "флагманом" азовского флота.

"Наверное, для Украины это очень важно, потому что его уже обозначили как флагман украинского азовского флота, как чуть ли не основную ударную силу. На самом деле он ни на йоту не меняет соотношение сил в регионе", - подчеркнул эксперт.

Как заявил Ченнык, корабль очень плохо вооружен и имеет крайне низкие скоростные показатели, а после капремонта не способен выдерживать даже те нагрузки, которые в него закладывались при первом спуске на воду. Выдавать подобный корабль за "мощнейшую единицу техники" - не более чем "надувание щек" и попытка прикрыть реальное плачевное состояние украинского военно-морского флота, полагает эксперт.

"Думаю, самой Украине не стоит вдохновляться тем, что теперь они сильные на Азовском море. Как были слабыми, так и остались", - резюмирловал Ченнык.

Ранее сообщалось о том, что на корабле проекта 205П BG-32 "Донбасс" закончены ремонтные работы и он готов вернуться в строй. Украина планирует укрепить этим кораблем свой флот в Азовском море, называя судно "одной из самых мощных единиц" ВМС государства.

Загрузка...