МИД Саудовской Аравии не смог найти тело убитого журналиста

19:39, 21 октября 2018
442

 

Совершившие убийство журналиста Джамаля Хашукджи люди превысили полномочия, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передает Fox News. Таким образом он прокомментировал заявление генпрокурора о том, что журналист погиб в результате ссоры в консульстве королевства в Стамбуле. По этому делу были задержаны 18 саудовских подданных. Также отстранены от должностей главные помощники наследного принца.

Дипломат назвал произошедшее ошибкой и пообещал, что ответственные за нее будут наказаны. "Это неконтролируемая операция, где отдельные лица превысили данные им полномочия, они совершили ошибку, когда они убили Хашукджи в консульстве, и они пытаются это скрыть", - заявил аль-Джубейр. При этом он подчеркнул, что ему неизвестны все обстоятельства произошедшей ситуации и он не знает, где находится тело убитого.

Министр также призвал избегать спекуляций в СМИ и дождаться результатов расследования, комментируя призыв американских конгрессменов ввести санкции против королевства. По его словам, необходимо сначала "дождаться фактов", а уже потом "занимать позицию" и делать выводы.

Напомним, 2 октября саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашукджи, в последние годы проживавший и работавший в США, пропал после того, как зашел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. При этом власти Саудовской Аравии сначала заявили, что мужчина якобы исчез уже после того, как покинул консульство. СМИ предположили, что обозреватель The Washington Post подвергся пыткам в здании саудовского представительства.

Загрузка...