Он шел к этому полтора-два года: криминалист прокомментировал действия керченского убийцы

15:59, 21 октября 2018
15747

Бывший начальник криминальной милиции Евгений Харламов прокомментировал действия 18-летнего студента Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, из-за чего погибли ни в чем не повинные люди.

По словам Харламова, Росляков знал, что делает.

"Он подготавливался не только физически – но и психологически, морально", - сказал эксперт.

Он отметил, что убийца шел уверенно и не боялся стрелять. 

"Он подготавливался не один месяц. Я в этом уверен", - сказал Харламов. Согласно его мнению, он шел убивать и наверняка попадать в цель. Харламов уверен, что малолетний убийца знал, что делал. Специалист напомнил, что подросток вел незаметный для остальных образ жизни, затворнический.

"Не выдавал себя ничем. Это сейчас уже, анализируя, многие говорят: он так себя вел, не имел друзей, был не таким как все", - отметил Харламов.

По его мнению, подросток поэтапно готовился примерно полтора года и не выдавал свои намерения, ограничив круг общения.

"Он намеренно шел к этому полтора-два года. Это не похоже на психопата", - привел свое мнение Харламов, уточнив, что подросток вряд ли мог быть в состоянии аффекта.

Напомним, эта трагедия произошла в Крыму 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков зашел в здание колледжа со взрывным устройством и оружием. Он устроил взрыв в столовой, а также начал стрельбу по людям — учащимся и сотрудникам колледжа. В результате погибли 20 ни в чем не повинных человек, еще около 70 пострадали — в основном подростки.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Полный список погибших в керченском колледже ->>

Депутат Госдумы Светлана Журова в связи с трагедией в керченском колледже призвала не искать виноватых где попало, а в первую очередь задуматься о воспитании свои детей, передает НСН.

Загрузка...