Омский музыкант обвинил Олега Газманова в плагиате

21:07, 21 октября 2018
1575

Омский предприниматель, певец Александр Шаханин считает, что Олег Газманов украл у него идею песни при создании своего произведения "Бессмертный полк". В беседе с РЕН ТВ Шаханин отметил, что в 2014 году написал стихотворение "Книга памяти", через год он написал к нему музыку, а еще через год в студии была записана песня, которая получила название "Бессмертный полк". В 2017 году вышел клип.

По словам омского музыканта, к тому моменту песню часто включали в городах России во время памятных шествий. "В этом году актер Василий Лановой пригласил меня 5 мая на концерт в Кремль, где я и услышал одноименную песню Олега Газманова. Мое личное мнение, что песни сильно похожи", - заявил он.

После этого Шаханин обратился к московским специалистам с 20-летним стажем, которые имеют лицензию, необходимую для автороведческой и музыкальной экспертизы. "Их предварительное заключение: песня Газманова содержит заимствования и является производной от песни Шаханина "Бессмертный полк", - заявил омский музыкант. В ближайшее время он намерен определиться с формой искового заявления. По его словам, публика должна тоже дать широкую оценку.

Загрузка...