Победители ЧМ по купольной акробатике в Австралии вернулись в Россию

08:38, 21 октября 2018
347

Российские парашютисты, завоевавшие золотые медали на чемпионате мира по купольной акробатике в Австралии, вернулись в Ханты-Мансийск.

Команда, в упорной борьбе победившая команду из Катара, прилетела в аэропорт Сургута.

Российская делегация, состоящая из 70 человек, претендовала на победу во многих дисциплинах, но завоевать медали смогла толко команда "Югра".

"Особенность нашей дисциплины заключается в том, что спортсмены сразу после "отделения" из самолета раскрывают парашюты. Команда состоит из пяти человек. Четверо собирают фигуру "этажерка", держась ногами за стопы друг друга. За полторы минуты мы должны совершить максимальное количество ротаций. Пятый член команды — оператор — фиксирует этот процесс для судей. Соревнования состоят из восьми туров, то есть прыжков: кто сделал больше фигур, тот и выиграл. Правила простые", — разъясняет чемпион мира и участник команды Иван Мыльченко.

Россияне и катарцы соревновались на протяжении восьми туров, в итоге судьи добавили претендентам на победу по одному прыжку. 

"Мы сделали 21 фигуру, Катар — на одну меньше", — отметил парашютист.

Один из парашютистов команды "Югра" работает в МЧС, а капитан команды Николай Осенчук является начальником центра экстремальных видов спорта.

Загрузка...