Постпред США при ООН попросила наказать Кубу и Боливию за срыв американского мероприятия
Делегации из Кубы и Боливии кричали и били по столам во время организованной США дискуссии о политзаключенных на Острове свободы.

14:50, 21 октября 2018
1075

Постпред США при ООН Никки Хейли попросила наказать боливийскую и кубинскую делегации за то, что они сорвали мероприятие о положении политзаключенных на Кубе, организованное Вашингтоном, сообщает Fox News.

По данным телеканала, с подобной просьбой Хейли обратилась к генсеку ООН Антониу Гутеррешу, в письме ему она указывает на "возмутительное" поведение представителей Кубы и Боливии, из-за которого встреча превратилась в "сборище". Кроме того, Хейли пишет, что в результате действия делегатов имуществу ООН был причинен "значительный ущерб" - в частности, они повредили столы и наушники. 

"Я почтительно прошу вас осудить это крайне непрофессиональное поведение и потребовать, чтобы кубинская и боливийская делегации заплатили за причиненный ими урон", - говорится в письме. 

Вместе с тем на распространенных снимках из зала, где проходило заседание, видно только, что столешницы немного поцарапаны. 

Во вторник в Экономическом и социальном совете ООН (ECOSOC) было заявлено мероприятие "Отправленные в тюрьму за что? Положение политзаключенных на Кубе", организованное США. Однако дискуссия была сорвана, когда представители Боливии и Кубы начали шуметь, хлопать по столам и выкрикивать лозунги, мешая выступающим.

В свою очередь кубинская делегация потребовала провести расследования из-за согласования данного мероприятия, которое Гавана назвала "политической комедией, основанной на фальшивых документах" .

Загрузка...