Психиатр дал подробную характеристику керченскому убийце: Возомнил себя суперменом

16:34, 21 октября 2018
2280

Психиатр Михаил Барышев прокомментировал действия 18-летнего Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже.

Специалист отметил, что с одной стороны можно говорить, что он был подготовлен – не только технологически, но и морально.

"Просто он считает, что все остальные люди – это даже не люди, дичь. А он охотник. Он возомнил в этот момент себя суперменом", - отметил специалист.

Михаил Барышев также подчеркнул, что смущает тот факт, то что он упоминал о своем намерении своим сверстникам, но они промолчали.

"Они сочли это за шутку? Так эта шутка аукнулась горем десятков людей", - сказал Барышев.

Специалист выразил мнение, что подросток действительно был человеком с неустойчивой психикой. Он отметил, что подросток рос в неполной семье, у матери была маленькая зарплата. По его словам, это был обычный мальчик, который не хватал звезд с неба, не имел ярких талантов.

"Ощущение крови (в момент убийств – Прим. ред.) сделало его зверем, наверное, в этот момент", - сказал психиатр. – "Но это состояние не может же длиться вечно. И скорее всего, когда пришло понимание того, что за это придется или ответить… или у него это чувство немножко стихло. После этого он это и сделал (покончил с собой – Прим. ред)".

Барышев предположил, что убийца ощущал себя изгоем и неполноценным человеком с неудовлетворенным чувством собственного достоинства, которое таким образом решил удовлетворить.

Напомним, эта трагедия произошла в Крыму 17 октября. 18-летний студент Владислав Росляков зашел в здание колледжа со взрывным устройством и оружием. Он устроил взрыв в столовой, а также начал стрельбу по людям — учащимся и сотрудникам колледжа. В результате погибли 20 ни в чем не повинных человек, еще около 70 пострадали — в основном подростки.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Полный список погибших в керченском колледже ->>

Депутат Госдумы Светлана Журова в связи с трагедией в керченском колледже призвала не искать виноватых где попало, а в первую очередь задуматься о воспитании свои детей, передает НСН.

Теги:
Загрузка...