Трамп заявил о решении США выйти из договора РСМД с Россией: реакция Рябкова

10:03, 21 октября 2018
475

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, США соблюдали договор, но Россия якобы "не следовала соглашению".

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал это заявление и отметил, что Россия встревожена данными "попытками шантажа" со стороны Штатов, передает РИА "Новости".

Рябков отметил, что реакция на данные заявления американской стороны должна строиться не на эмоциях, а на конкретном анализе позиции США.

Помимо этого, он отметил, что Россия осуждает новые действия Штатов, которые пытаются добиться уступок от России в сфере стратегической стабильности. По словам Рябкова, если американская сторона продолжит в одностороннем порядке выходить из соглашений, то Россия примет ответные меры - в том числе, военного характера.

Рябков также добавил, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибывает в Москву в воскресенье, и Россия рассчитывает услышать от него разъяснение позиции Штатов по ДРСМД.

Загрузка...