Видео: в колледже Керчи, где произошел расстрел 20 человек, случилось новое ЧП

03:38, 21 октября 2018
22354

В Керчи, где 17 октября произошло массовое убийство студентов колледжа 18-летним Владиславом Росляковым, снова произошел вызов по тревожной кнопке в это учебное заведение.

Об инциденте рассказал директор центра безопасности "Альфа", который обслуживает здание политехнического колледжа.

"Охрана продолжается. Мы работаем. Все обязательства по охране объекта продолжаем. И сегодня был вызов из четвертого, законсервированного, корпуса колледжа. Я так понимаю, что там не проходят учебные занятия. Был вызов", — пояснил глава ЧОП.

По его словам, "тревожную кнопку нажал вахтер, сторож. Группа приехала за пять минут. На месте обнаружен человек с признаками опьянения. Он лежал на диване. Даже не диван, а матрас — находился там внутри почему-то. Лежбище, лежанка. Телевизор стоял — рабочий, нерабочий, я не знаю. Заряжал телефон мобильный. В общем, отдыхал. Его задержали".

Глава ЧОП также отметил, что обеспечение охраны учебных заведений лежит на их руководстве, однако затруднился сказать, как можно в будущем предотвратить расстрелы, подобные керченскому.

"И до нас добралась эта беда", — отметил глава ЧОП.

Кровавая бойня произошла в здании политехнического колледжа в Керчи 17 октября. Студент 4 курса Владислав Росляков принес в здание две самодельные бомбы, одна из которых взорвалась в столовой. Росляков начал расстреливать учащихся из охотничьего ружья. Жертвами стали 20 человек, в основном студенты колледжа, в том числе несовершеннолетние, а также несколько преподавателей.

В больнице по-прежнему остаются 23 пострадавших, состояние некоторых медики оценивают как крайне тяжелое.

Сам Росляков свел счеты с жизнью, застрелившись в библиотеке колледжа. Установлено, что Росляков на протяжении долгого времени готовился к преступлению, примерно с января 2017 года. Он легально получил разрешение на оружие и приобрел патроны, а также сам изготовил взрывные устройства.

Корпус колледжа в Керчи, где произошла трагедия, начнут ремонтировать после того, как на месте будут завершены следственные действия.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

Одинокий подросток или хладнокровный убийца: кадры с места, где студент готовил керченскую бойню.

РЕН ТВ ранее опубликовал архивные фото керченского убийцы.

"Жизнь у меня хреновая": друг убийцы из Керчи рассказал о его увлечениях.

Теги:
Загрузка...