Власти Крыма могут превратить колледж в Керчи в мемориал 20 погибшим

06:13, 21 октября 2018
967

Корпус Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошла кровавая бойня с 21 погибшим, может быть превращен в мемориал.

"Сначала нужно говорить с педагогами и студентами — готовы ли они дальше проводить обучение в этом здании, все-таки моральная травма серьезная нанесена... Нам надо сначала переговорить с коллективом, детьми, а потом уже делать какие-то выводы", — заявил 21 октября вице-премьер Республики Крым Игорь Михайличенко.

По словам чиновника, может быть использован опыт школы в Беслане, где после атаки террористов в школе погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Власти намерены после окончания работы следователей в здании колледжа направить на место специалистов Минстроя республики для оценки размеров ущерба. По словам представителя правительства Крыма, экспертиза должна показать необходимую сумму для восстановления здания колледжа.

"Но изначально нужно говорить с людьми — готовы ли они продолжать там обучение", — передает ТАСС слова Михайличенко.

Сейчас около колледжа в Керчи образовался стихийный мемориал, к которому жители Керчи начали приносить цветы, игрушки и свечи, а также фотографии погибших.

18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил в здании стрельбу и убил 20 учащихся и преподавателей, взорвал бомбу, а позже покончил с собой.

Ранее стало известно, что Керченский политехнический колледж возобновит работу не раньше вторника.

Больше новостей по сюжету:
Массовое убийство в керченском колледже

Массовое убийство в керченском колледже

 

Более 20 тысяч человек в Керчи пришли проститься с жертвами трагедии в колледже.

Загрузка...